Иудаизм

   Чудо 24 Ава 5765 (29.08.2005) в наши дни

   (В этом году 24 Ава приходится на 25.08.19)

За прошедшие столетия в истории мира не единожды происходили события, где достаточно ясно была видна Рука Творца нашего мира.

Поэтому я попробую обратиться к относительно недавним мировым событиям. Из этого примера видно, что управление миром, как тысячелетия назад, так и сегодня, находится только в руках Творца нашего мира.

Итак, в 2005 г в государстве Израиль по инициативе премьер-министра Ариэля Шарона был реализован План, так называемого, Одностороннего Размежевании от Палестинской Автономии, путем вывода всех еврейских поселений и военных баз с территории Сектора Газа.

Следует сказать, что еврейские поселения и военные базы появились в Секторе Газа после Шестидневной Войны 1967 г. для разделения Сектора на отдельные блоки.

В то время, по Убедительной Просьбе Государства, евреи-поселенцы поехали на постоянное жительство в Сектор Газа. Большие Раввины Израиля того времени, предупреждали, что евреям не следует селиться в тех местах. Тем не менее, еврейские поселенцы поехали, и за 40 лет сумели построить на этих пустынных землях цветущий оазис.

Так вот, в середине 2004 г. под напором Ариэля Шарона правительство Израиля, а затем и Национальное Собрание государства – Кнессет Израиля, утвердили План Одностороннего Размежевания.

Население страны Разделилось.

В Интернете приведены подробные материалы о том, как и что, происходило по ходу развития событий, предшествующих Размежеванию, и в процессе самого Размежевания.

Однако есть достаточно важная информация, о которой в интернете не сказано ни слова. Примерно за полгода до событий Одностороннего Размежевания во ВСЕХ СИОНИСТСКИХ СИНАГОГАХ Израиля евреи начали молиться за то, чтобы Творец помешал этому Злодейству.

Почему Размежевание – это Злодейство? Потому что согласно Религиозному Закону, евреев, живущих на Святой Земле, нельзя выселять из места их проживания. А еврейские поселения в Газе попадали под юрисдикцию данного Религиозного Закона.

Так вот, за Две Недели до начала операции по Одностороннему Размежеванию, во ВСЕХ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ синагогах Израиля, включая ортодоксальные общины, евреи начали молиться за то, чтобы Творец помешал этому Злодейству. 

Тем не менее, 15 августа 2005 г. операция по эвакуации еврейских поселенцев началась. В эвакуации участвовало 42.000 солдат и полицейских, и ещё 10.000 человек составляли резерв.

Для наблюдения за эвакуацией еврейских поселенцев, в Израиль прибыли: Помощник Государственного секретаря Президента США по ближневосточным делам и Помощник Президента США по национальной безопасности.

Спрашивается, за какой такой надобностью они прибыли в Израиль? Где Америка? И Где Сектор Газа?

А дело всё в том, что ИДЕЯ Одностороннего Размежевания и ФИНАНСИРОВАНИЕ этой операции принадлежали Президенту США Джорджу Бушу младшему, лучшему другу Израиля.

Итак, 22 августа 2005 г. – запомните эту дату – из поселения Ницарим в Секторе Газа были выселены последние 60 еврейских семей. Более 8000 евреев из 21 поселения были эвакуированы из Сектора Газа за Семь Дней, исключая Субботу, с 15 по 22 августа.

А НАЗАВТРА, 23 августа, после завершения выселения евреев из Газы, в районе Багамских островов начал формироваться УРАГАН, получивший название Катрина. Через Семь Дней 29 августа 2005 (24 Ава 5765 г.) года ураган «Катрина» обрушился на юго-восточное побережье США в районе штатов Луизиана и Миссисипи.

В результате более Миллиона американцев были ИЗГНАНЫ И НАДОЛГО из своих домов, а более 1800 человек погибли. Экономический ущерб от урагана составил 125 млрд. долларов.

Спрашивается, какая связь между изгнанием евреев из Газы и ураганом Катрина? К сожалению, - Прямая!

И об этом Первым, и Единственным, Вслух, через неделю после урагана Катрина, сказал один из христианских священников США: "Это на нас пришло наказание за изгнание евреев из Газы!"

В Америке его за эти слова чуть не линчевали. А в Израиле его публично прокляли. И он потом очень долго перед всеми и там и здесь извинялся, и объяснял, что его неправильно поняли.

Вместе с тем, Ни один Большой раввин в Израиле, по поводу Связи, между выселением евреев из Газы, и между ураганом Катрина, не произнёс НИ ОДНОГО СЛОВА!!! 

Так что же, Большие Раввины в Израиле, все настолько уж близоруки? Нет! Причины здесь в другом.

И причины – понятны! С одной стороны, это опасение любого Большого Раввина в Израиле за собственную жизнь, за благополучие семьи и общины, которой он руководит. Все израильтяне и большие раввины, в том числе, очень хорошо знают, в каком государстве Они Живут!

С другой стороны, сказав А, придётся говорить и Б. Т.е. придётся установить ещё один Праздник Чуда, которое сделал Творец для Народа Исраиля, подобно Праздникам Пурим и Ханука. А это очень большая техническая проблема по еврейскому Закону – установить в Наши Дни Новый Праздник Чуда Творцадаже если это Чудо было Реальным!

В связи с трагическими событиями урагана Катрина в США, возникает естественный вопрос: ЗА ЧТО были наказаны простые американцы? Ведь они не имели никакого отношения к Одностороннему Размежеванию. На деле это был Частный СГОВОР между Президентом Америки Бушем и Премьер министром Израиля Шароном. И только! 

Безусловно, так! За исключением одной маленькой детали.

На второй срок Президента США Джорджа Буша младшего избрало большинство американских выборщиков, что расценивается, как Большинство Американского Народа. А деньги, на которые проводилась вся операция в Газе, были из кармана рядовых американских налогоплательщиков.

Поэтому на сей раз, Творец подверг, Антидемократической и Тотальной Расправе именно американский народ.

Однако на этом наша история не заканчивается. Через некоторое время после выселения евреев из Газы Ариэль Шарон побывал во Франции. И там на одном из интервью журналист спросил его: "Как долго он собирается руководить страной?" Шарон ответил, что здоровье у него хорошее, он прошёл все воины Израиля и ещё достаточно крепок. Так что руководить страной он будет долго.

И вот, вернувшись домой, Шарон решил провести обследование своего здоровья. В результате обследований врачи обнаружили у него в сердце врождённую маленькую проблему и сообщили об этом Шарону. Он спросил: "Проблему можно исправить?" Ведущие израильские профессора ревматологи ответили: "Да". "Тогда надо исправить!" – заключил Шарон. И врачи начали готовить его к операции, и стали давать ему средства для разжижжения крови. И тут 18 декабря Шарона прихватил микроинсульт, и его доставили в больницу. Через пару дней его выписали, и он вернулся к работе. Однако от операции на сердце он не отказался. Его стали готовить к операции, но 4 января 2006 г. он был госпитализирован с обширным инсультом и перешёл в коматозное состояние, в котором находился 8 лет!

Т.о. Главный Исполнитель Злодейского выселения евреев из Газы, Ариэль Шарон официально умер, не выходя из коматозного состояния, и был захоронен в 2014 г.

И это очень страшное наказание для Души Человека. Потому что эта Душа среди людей уже не числится, но и в мир Душ Творца её пока что не пустили. Это подобно тому, как если бы человек, выпал из самолёта без парашюта на трёхкилометровой высоте: Он падает и видит стремительно приближающуюся землю. Ещё пару секунд и от него останется только мокрое место! НО эти ПАРУ СЕКУНД не кончаются. И Страх перед его глазами длится бесконечно долго. 

В Писаниях, в Книге Даниэля, в 4-ой главе рассказывается о странном сне, который увидел царь Бувеля Нэвихаднецар. Тогда Даниэль растолковал царю его сон. И сон этот осуществился в реальности.

Только за то, что царь произнёс фразу, превозносившую его величие, он был отстранён от людей, "ел траву, как быки, и росой небесной омывалось его тело". Следует сказать, что Нэвихаднецар – этот тот самый царь Бувеля, который разрушил Первый Иерусалимский Храм Г-спода. Однако не за это он был наказан, а за гордыню. И вот когда пролетели над царём Бувеля 7 лет в облике животного, рассудок вернулся к нему, и он был возвращён на царство, и он восхвалил Г-спода.

Ариэль Шарон совершил злодейство по отношению к еврейскому народу и возгордился этим. И тогда Творец отнял у него сознание, и он 8 лет пребывал в этом мире, как комнатное растение. Он так и не пришёл в сознание, и был захоронен. Т.е. Ариэль Шарон совершил Злодейство по отношению к евреям большее, чем царь Вавилона Нэвихаднецар.   

Злодейство по отношению к еврейскому народу – оно и на Святой Земле ЗЛОДЕЙСТВО!

А 24 Ава – это день реального Чуда в наши дни, которое Творец привёл на глазах всего мира для подтверждения Своей Власти на Земле.