Иудаизм, евреи, мир

        (Рассказ, навеянный реальными и возможными в будущем событиями)

Российские стратегические ракеты пошли по намеченным целям. Одна из разделяющихся термоядерных головок по ошибке накрыла Японию, и ещё две попали на территорию Китая и Пакистана. Китай и Пакистан ответили ядерными ударами по Америке, России и Индии. С севера Африканского континента несколько ракет достигли юга Франции. Франция ответила ядерным ударом по северной Африке. В городах Европы и Америки в небо начали подниматься воздушные шары с ядерными зарядами, подрываемые с земли смертниками. Северное полушарие быстро превращалось в выжженную пустыню. Горели города, леса, металл, камень. Горела планета Земля.

         Народные избранники израильского парламента своевременно спустились в комфортабельное бомбоубежище под зданием парламента. Они живо обсуждали проблему, кто в этой ситуации должен возглавить правительство. Премьера, его заместителя и вице-премьера во время тревоги в здании парламента не было, и об их судьбе ничего не было известно. Таким образом, актуальность обсуждаемой проблемы была очевидна. Телевизоры и связь в бомбоубежище по понятным причинам не работали. Поэтому народные избранники, не имея информации извне, полностью погрузились в проблему выборов нового премьера. На этот пост претендовали сразу несколько кандидатов, и добиться консенсуса никак не удавалось. Наконец техники наладили связь, телевизоры заработали и народные избранники столпились перед экранами. Молча смотрели они на тени, оставшиеся от тех, кто не успел укрыться, на трупы, усеявшие площадь у Западной Стены Иерусалимского Храма, на догорающую Землю Израиля. Затем операторам удалось подсоединиться к международным каналам связи. Видеокамеры во взрывозащищённом исполнении, установленные по всему миру, безучастно показывали то, во что превратилась планета Земля. Народные избранники, оставшиеся без народа, находились ещё в привилегированных, как и положено народным избранникам, условиях: с кондиционированием и запасами воды и еды на несколько месяцев. Те же из населения, кто успел укрыться в бомбоубежищах, оказались замурованными в них, как в гробах. Все двери в бомбоубежищах открывались наружу, так же как окна и двери в комнатах безопасности. И аварийных выходов они не имели. Население, укрывшееся в них, было обречено на смерть от голода. Такое уже было на Святой Земле дважды. Сказано у пророка Ирмеяу: «Узри, Господь, и взгляни, кому Ты причинил такое! Чтобы ели жёны свой плод, младенцев, лелеянных ими!.. Лучше было павшим от меча, чем павшим от голода…». Сегодня это было в третий и последний раз.

         Жаркое израильское солнце медленно опускалось в море, оставляя за собой выжженную Святую Землю. Когда-то, много лет назад, когда евреи завоёвывали эту Землю, Йеошуа, руководитель народа, остановил солнце, сказав: «Солнце! У Гивона стой, и луна у долины Айялон! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе мстил народ врагам своим». Сегодня некому было ни остановить, ни поторопить солнце. День приближался к концу.

         Сказано у пророков и учителей еврейского народа:

«За что был разрушен около двух с половиной тысяч лет назад Первый Иерусалимский Храм, построенный по указанию Творца царём Шломо? За грех идолопоклонства, кровосмешения и кровопролития».

         «За что был разрушен около двух тысяч лет назад Второй Иерусалимский Храм, построенный по указанию Творца руководителями народа Зарубавелем, Эзрой и Нехемьей? За грех беспричинной ненависти друг к другу».

         За что же была сожжена Земля сегодня? За что был разрушен Третий Храм – народ Израиля, вот уже три тысячелетия идущий за Творцом, вопреки всем бедам, несчастьям и рассеянию в мире среди других народов?

         За грех идолопоклонства сионизму. За то, что оставили Творца и пошли за идолами социализма. За то, что на Святой Земле сионисты более пятидесяти лет выдавливали из евреев всё еврейское, как пасту из тюбика. Выдавливали всё, на чём стоял народ Израиля три тысячелетия, заменяя веру в Творца на так называемые «общечеловеческие ценности», замешанные на еврейском национал-социализме – особой местечковой модификации фашизма и сталинизма. За то, что сионисты побуждали народ Израиля к кровосмешению, к кровопролитию, к беспричинной ненависти друг к другу и преуспели много на этом пути. За то, что даже те, кто до последнего дня оставались евреями, безропотно, как бараны, шли на убой за сионистским козлом.

        Сказано в Писании: «Когда изострю до блеска Мой меч, и возьмётся за суд рука Моя… опьяню стрелы мои кровью, и меч Мой пожирать будет плоть…». Сказанное в Писании и худшее из предсказанного пророками свершилось. Мир разрушен. История человечества завершается. Конец.

                                                                             

Июль- август   2005 г.

Послесловие автора.

         Искушённый в политике читатель может сказать: «Ну, это явный перебор. Автор просто сгустил краски и, вообще, всем нам вешает лапшу на уши. Уничтожил весь мир, всё прогрессивное человечество, и говорит, что всё это из-за одного-единственного народа, которого, откровенно говоря, среди четырёх миллиардов и увидеть-то почти невозможно. А территорию Израиля вообще можно на карте мира закрыть ногтем мизинца! И где она, эта так называемая Святая Земля? И из-за такой ерунды мир может полететь в тартарары? Всё это несерьёзно! Просто в Израиле идёт национально-освободительная борьба палестинского народа за свою независимость и территориальную целостность, которую он, в конце концов, получит, как все народы Африки и Азии, освободившиеся от колониального гнёта. И вовсе не надо для этого уничтожать весь мир!»

         Искушённый в политике читатель, конечно, прав, если смотреть на развитие мира через, надо прямо сказать, давно потёртую призму марксизма-ленинизма. Однако уверен ли уважаемый читатель, что наш мир развивается по Марксу-Ленину? И уверен ли уважаемый читатель, что наши с вами далёкие предки слезли с деревьев и взяли в руки палки, чтобы превратиться в «человеков»?

         Если автор скажет, что он в этом очень сомневается, то это будет неверный ответ. Автор ЗНАЕТ, да, да, именно ЗНАЕТ, а не «полагает» или «считает», автор абсолютно точно знает, что мир развивается не по Марксу-Ленину, а по Священному Писанию. Ну, скажем, автор может заблуждаться и ошибаться в своих знаниях, даже если учесть, что у него три диплома о техническом образовании, включая самое высшее докторское, диплом о высшем политическом образовании и ещё ряд дипломов и специальностей разного характера.

    Однако, уважаемый читатель, давайте приглядимся к тому, что иногда называют «практикой», которая даже по Марксу является «критерием истины». Итак, народ, который и увидеть-то трудно, родился около трёх с половиной тысяч лет назад. По всем законам физики и социологии, включая теорию Маркса-Ленина, даже память о нём должна была бы давно исчезнуть, как стёрлась память о тех народах, которые он завоевал на территории нынешнего государства Израиль. Тем не менее, этот народ просуществовал до сего дня, в то время, как народы, родившиеся одновременно с ним и значительно позже него, давным-давно сгинули, оставив после себя лишь легенды, скульптуры и архитектурные памятники. А этот маленький народ, разбросанный по всему миру, выжил и вернулся на Святую Землю через два тысячелетия рассеяния (!), как было сказано в Священном Писании и предсказано пророками. И на этой земле за 57 лет народ создал государство, способное сегодня в течение нескольких минут без проблем уничтожить весь Ближний Восток! А следовательно, учитывая цепную реакцию процесса, и всё прогрессивное человечество.

       

        

 

Мезузу в авторском исполннии

можно заказать на почте сайта