Иудаизм, евреи, мир

(Рассказ, навеянный реальными событиями, связанными с выселением евреев из Сектора Газа)

Потом, я не вижу, что за вопрос про товарища Шарона, как он управляет еврейским государством, которое такое же еврейское, как мы с Вами аборигены с Канарских островов, чтобы мы были так здоровы до 120 лет. А как, по-Вашему, товарищ Сталин, горский человек, управлял великой Советской Россией, и надо сказать, хорошо управлял. Всю страну построил, хотя и на костях, но построил, как царь Пётр. Войну выиграл, опять-таки на костях, но выиграл. Вы же помните, как он сидел вместе с Рузвельтом и Черчиллем. Таки кто там был тамада? Товарищ Сталин! Он бы ещё много сделал, если бы не Берия. Вы думаете, почему у Хрущёва половина головы на бюсте белая, а половина чёрная? Это всё потому, что товарища Сталина одного из Мавзолея вынес и захоронил у стены. Разве можно было так делать! Товарищ Сталин и товарищ Ленин были дружки, не разлей вода. И только они, значит, снова соединились, как Хрущёв их разлучил. Или надо было обоих у стены хоронить, или обоих оставить в Мавзолее. А то как-то нехорошо получилось. И товарищ Ленин, конечно, расстроился очень, что его опять разлучили с товарищем Сталиным. Тут, сами понимаете… Ну и Хрущёва на пенсию в Сибирь раньше времени «ушли». А то бы он и коммунизм построил, и всему миру кузькину мать показал бы как следует сверху донизу. Тогда бы, глядишь, и бюст был бы весь белый… или, может быть, весь чёрный… не знаю, право. Это, по-моему, известно только Неизвестному.

Да, так вот, товарищу Шарону очень остров понравился на этом видеофильме. Он сказал, что в ближайшее время поедет туда со всем познакомиться, школьного друга навестить и место для себя подготовить.

- Так он что же, умирать уже собрался?

- Да ну, что Вы, право, скажете! Чтобы он жил и здравствовал до 120 лет. Только он ведь тоже понимает, что тот, кто взялся выселять евреев, должен место для себя подготовить заранее. Там, наверху, уже всё расписано. Что же Вы думаете, ураган Катрина в Америке, который затопил три штата и такого понаделал, что не приведи, Господи, это просто так? Или волна, которая смыла 120 тысяч душ в Индонезии, Индии и Шри-Ланке, это что Вам, случайные природные катастрофы? Случайного, поверьте мне, в природе не бывает. А число погибших на дорогах Израиля в последние годы просто катастрофически растёт и скоро достигнет числа убитых на всех войнах – это что, тоже случайность? Нет, знаете ли, здесь случайностью не пахнет. Помните, пророк Нахум[1] сказал давным-давно: «Не приходит бедствие дважды одно за другим». Здесь же всё одно к одному, всё как из рваного мешка.

И потом, товарищ Шарон взял заместителем в вице-премьеры Переса. А это, сами понимаете, не просто так.

- Тут я что-то не совсем понимаю. А причём здесь Перес?

- Вы что же, совсем ничего не помните? Рабин как Переса заместителем взял, так его сразу и убили. Тогда Перес от Рабина государство и принял. Так же и сейчас. Значит, скоро Пересу государство принимать. Вы поняли?

- Да, ну теперь всё понятно. А скажите, что, Пересу Буш тоже подарил остров в океане?

- Нет, Перес не любит моря. Его укачивает на море. Перес любит деньги.

- А, ну тогда конечно. Сразу видно, очень большая голова этот Перес. Остров в океане, кто его знает? Опять пойдёт какая-нибудь большая волна и смоет всё живое. А деньги это всегда деньги и от волн в океане не зависят. Ведь верно?

- Да, да, Вы правы. Скажите, а что Вы себе думаете о Бин-Ладене? А если  Бин-Ладен - это голова?
          

           В это время подошёл мой приятель, и мне пришлось прерваться на самом интересном месте беседы. Так я и не узнал ответа на столь животрепещущий для всего человечества вопрос: «А если Бин-Ладен – это голова?».

 

[1] Нахум – пророк, живший во времена Первого Иерусалимского Храма около двух с половиной тысяч лет назад.

 

Мезузу в авторском исполннии

можно заказать на почте сайта