Иудаизм, евреи, мир

  1. Смерть Сталина. Результаты Анализов и Вскрытия

Далее события развивались достаточно последовательно. Врачи поставили диагноз – кровоизлияние в мозг. 2-го марта на Дачу приехала дочь Сталина Светлана и его сын Василий, приехали соратники Вождя, в том числе и опальные. В тот же день в 10.40 утра в кабинете Сталина в Кремле состоялось первое заседание Президиума ЦК без его участия. Тогда же заседала сессия Академии медицинских наук, решая, что предпринять. Ставили пиявки, делали рентген легких. Привезли установку для искусственного дыхания. И далее со 2-го по 5-е марта врачи пытались спасти жизнь Сталина.

Кстати, а для чего делали рентген? Первые же анализы крови показали повышенный в 3 – 4 раза уровень лейкоцитов, и врачи решили, что у Сталина воспаление лёгких. Поэтому нужен был рентген. Однако рентген не показал воспаления лёгких, да и при вскрытии лёгкие были в норме.

Первые подробные результаты анализов крови и мочи, свидетельствовали о бесспорном наличии яда в организме Сталина. Однако, эти результаты поступили в распоряжение врачей только к началу суток 5 марта. То есть тогда, когда предпринимать что-либо было уже поздно, поскольку ядовитые вещества, попавшие в организм, привели к необратимым нарушениям в сердце и всей системе кровообращения, включая головной мозг.

Я думаю, стоит привести некоторые результаты анализов и результаты вскрытия, чтобы представить себе в какой ситуации оказались врачи, лечащие Сталина и делавшие патологоанатомическое вскрытие. Итак, лейкоциты - 21 тыс.  при норме 5 – 8 тысяч. Лимфоциты - 4,5% при норме 22 - 30%. Моноциты - 10,5% при норме 4-8%. Нейтрофилы - 85% при норме 55-68%. Палочко-ядерные нейтрофилы - 18%. при норме 2-5%. Особые замечания. В части нейтрофилов имеет место токсическая зернистость. Эти «особые замечания» и повергли врачей в шок. Они-то знали, что клетки крови, в которых была обнаружена «токсическая зернистость», защищают организм человека от бактерий и токсических веществ.

Чтобы не ухудшить «условия бальзамирования», при вскрытии «не проверялись щитовидная железа, гипофиз, половые железы, полость рта, язык, миндалины, пищевод, гортань и трахея». То есть, не проверили ничего из того, что могло сразу же указать на отравление.

Вскрытие Сталина было неполным, но сенсационным:

         Отсутствовали «Воспалительные очаги в легких», о которых писали врачи. На воспаление легких, судя по всему, очень рассчитывали врачи, дабы объяснить им увеличение лейкоцитов, таинственную кровавую рвоту у Сталина и «токсическую зернистость в лейкоцитах». Ведь в медицинском заключении о болезни и смерти И.В.Сталина писалось: «С первого дня болезни повысилась температура, и стал отмечаться высокий лейкоцитоз, что могло указывать на развитие воспалительных очагов в легких». Сталина даже лечили пенициллином.

Вместе с тем состояние желудочно-кишечного тракта прямо свидетельствовало об отравлении. Слизистые оболочки желудка и кишечника будто посекли бесчисленной дробью. Вот как это описано в «Акте патологоанатомического исследования»: «Содержимое желудка представляет собой черного цвета жидкость в количестве 200 кб. см. На слизистой желудка обнаружены множественные мелкие черно-красные точки, легко снимающиеся ножом. При удалении их на слизистой желудка обнаруживаются мелкоточечные углубления. Слизистая желудка сглажена. Такого же характера изменения обнаружены на слизистой двенадцатиперстной кишки. На вершине складок верхнего отдела тощей кишки в слизистой оболочке обнаружены мелкоточечные кровоизлияния. Такие же кровоизлияния кое-где встречаются и на протяжении всего тонкого кишечника. В просвете тонкого отдела тонкого кишечника обнаружена густая темно-зеленого цвета масса, приобретающая на остальном протяжении кишечника черную окраску. Слизистая тонкого кишечника - местами интенсивно окрашивается этой полужидкой массой в черный цвет…».

Характерно то, что патологоанатомы оценок увиденному в желудке не дают. Они употребляют общие слова, но вместе с тем, достаточно добросовестно описывают все, что увидели. Создается впечатление, что они предполагали, что когда-нибудь к их акту обязательно вернутся и сделают на его основании выводы об истинных причинах смерти Сталина. 

В результате один из врачей, участвовавших во вскрытии тела Сталина - профессор Русаков, «внезапно» умер. А Министра здравоохранения СССР А.Ф.Третьякова,  возглавлявшего, как комиссию по лечению вождя, так и комиссию по вскрытию тела Сталина, вскоре - 01.03.54 г. - снимают с должности, арестовывают и еще с двумя членами последней комиссии отправляют в Воркуту, «командовать» лагерной больницей. Одновременно с Третьяковым в Воркуту отбыл и начальник Лечебно-санитарного управления Кремля И.И.Куперин.

Напомню, всё это происходило почти сразу после смерти Сталина, когда Маленков занял пост Председателя Совета Министров. И одновременно он возглавил Секретариат ЦК. В Совмине заместителями Маленкова были Берия, Молотов, Каганович и Булганин, а в ЦК его заместителем был Хрущёв. Это те лица, которые были крайне заинтересованы скрыть фактическую причину смерти Сталина – смерти от отравления. И вовсе не потому, что кто-то из них был причастен к этому. Им всем было очевидно: Сталин сам принял яд, чтобы уйти из этого мира. Однако такой исход не вписывался в представление о личности Вождя Народов, и поэтому был быстро захоронен соратниками Сталина.

Кстати, здесь я думаю, уместно сказать, что никто из соратников Сталина и не помышлял травить его, т.к. все знали: За каждым из них денно и нощно ведётся слежка и прослушивание личной секретной службой Сталина. Шаг вправо – шаг влево - это конец. Так, например, Берия в конце 52-го года вообще чудом остался цел, как об этом рассказывает Жухрай. Джуга по собственной инициативе уже отдал своим агентам распоряжение убрать его и сымитировать самоубийство. Только вмешательство Сталина спасло жизнь Берия. 

Ну, а сейчас, когда ясна причина смерти Сталина, следует вернуться к событиям на Даче в те предутренние часы 1-го марта и посмотреть, КАК это происходило. А затем попытаться понять, ПОЧЕМУ Сталин принял такое Решение.

Итак, в 5-ом часу утра, Хрусталёв закрывал двери за гостями. Когда все гости ушли Сталин сказал ему: "Ложитесь-ка вы спать. Мне ничего не надо. И я тоже ложусь. Вы мне сегодня не понадобитесь".

Сталин, как обычно, коротко и очень чётко сформулировал ситуацию: "Сотрудники для поручений ему больше не понадобятся. Он идёт спать НАВСЕГДА". После этого Сталин прошёл к себе, принял снотворное, принял вещество, способное вызвать летальный исход, и лег спать, полагая, что он уже больше не встанет.

Зачем нужно было снотворное? Чтобы уйти из жизни во сне.

Какой яд он использовал? Историк Николай Добрюха, занимавшийся исследованием отравления Сталина, попросил прокомментировать результаты анализов и вскрытия, одного из крупнейших специалистов в области ядов. Специалист сказал, что не исключает в данной истории применения лекарства дикумарин. Дикумарин мог быть изготовлен специально с передозировкой, чтобы его прием вызвал инсульт.

Дикумарин был первым и основным представителем антикоагулянтов - лекарств, снижающих свертываемость крови. Однако в связи с высокой токсичностью он был изъят из употребления. Эффект воздействия дикумарина начинается через 2-3 часа и достигает максимума через 12-30 часов. При этом повышается проницаемость сосудов, что чревато кровотечениями. Могут наблюдаться выделения крови с мочой, кровотечения из полости рта и носоглотки, желудочные и кишечные кровотечения, кровоизлияния в мышцы и т.д. Дикумарин особенно опасен для пожилых людей…"

Я думаю, что при данной экспертной оценке следует учитывать тот факт, что все данные анализов, приведенные выше, были получены только на 4-й день с момента принятия яда, причём дата взятия анализов не указана. А результаты вскрытия были получены только на 5-ой день после принятия яда. Поэтому вполне возможно, что в качестве яда использовалось какое-то другое вещество. Тем не менее, одно совершенно очевидно. Действие яда должно было вызвать естественную смерть, скажем от инфаркта или от кровоизлияния в мозг, чтобы у окружающих не возникло подозрения, что Сталин покончил с собой. При этом нельзя забывать о том, что Сталин был достаточно хорошо информирован о деятельности токсикологической лаборатории при госбезопасности. Так на совещании с разведчиками на Даче во второй половине февраля 53-го года Сталин обсуждал вопрос о ликвидации руководителя Югославии Тито ядом воздушно-капельного воздействия.    

Итак, Сталин принял всё и лёг спать в Малой Столовой. По всей видимости, снотворное каким-то образом затормозило действие яда. Сталин проспал 12 часов подряд и проснулся только вечером в начале 7-го. Яд пока не подействовал. Тогда Сталин зажёг свет и пошёл к столу выпить "Нарзан". В этот момент произошло кровоизлияние в мозг, и он упал по дороге к столу. Все последующие события мы уже рассматривали.

 

Мезузу в авторском исполннии

можно заказать на почте сайта