Иудаизм, евреи, мир

  1. Смерть Сталина. Пандемия Сионизма

Ну, а теперь, попробуем разобраться с третьей причиной самоубийства - необходимостью уничтожения евреев, для успешной победы социализма во всём мире.

Начать придётся с Германии. В середине 20-х годов в Германии вышла программная книга Гитлера "Моя борьба". В ней достаточно убедительно обосновывалась необходимость уничтожения евреев. Гитлер использовал основные тезисы популярной в то время в Германии расистской идеологии «еврейской угрозы», говорящей о монопольном захвате евреями мировой власти. И ситуация в Германии как нельзя лучше отражала этот тезис. Согласно переписи населения в 1925 году евреев в Германии было около 1% населения, или порядка 600 тыс. человек. При этом евреи составляли в Германии: 17% банкиров, 16% юристов, 10% врачей, 6% студентов университетов, 5% писателей, университетских профессоров и театральных директоров, 11% торговцы недвижимостью, 25% мелкая торговля, 30% пошив одежды. Евреям в Германии принадлежало 79% универмагов. Следует отметить, что ситуация достаточно похожая на германскую была и в других странах Центральной Европы и в Америке. А вот что писал Гитлер в книге "Моя борьба" по поводу России в 1924 году:

"Самым страшным примером в этом отношении является Россия, где евреи в своей фанатичной дикости погубили 30 миллионов человек, безжалостно перерезав одних и подвергнув бесчеловечным мукам голода других, и все это только для того, чтобы обеспечить диктатуру над великим народом. …

В течение столетий Россия жила за счет именно германского ядра в ее высших слоях населения. (В скобках следует заметить, что это истинная правда, во всяком случае, по отношению к правителям России). Теперь это ядро истреблено полностью и до конца, – продолжает Гитлер. Место германцев заняли евреи. Однако, как русские не могут своими собственными силами скинуть ярмо евреев, так и одни евреи не в силах надолго держать в своем подчинении это громадное государство. … Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому созрели уже все предпосылки. Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства. Судьба предназначила нам быть свидетелями этой катастрофы, которая, безусловно, подтвердит правильность нашей расовой теории."[4]

Т.о. Гитлер, опираясь на разработанные в Германии антисемитские и расистские теории, достаточно точно сформулировал два основных положения:

  1. Этим миром правят евреи.

2.Чтобы обрести мировое господство, национал-социализм должен повсеместно в мире уничтожить евреев.

Как известно, реализовать программу мирового господства Гитлеру не удалось. Причём, решающую роль в этом сыграл Сталин.

Мой отец, да благословенна его память, рассказывал, что, когда началась война, то по распоряжению исполкома в их селе на Украине колхозные подводы в первую очередь начали выдавать еврейским семьям. Тогда уже было известно, что фашисты уничтожают евреев.

Война завершилась, гитлеровская Германия была разгромлена, и в мире возник социалистический лагерь. Т.о. перед Сталиным встал вопрос о реализации на практике идей Маркса – Ленина о полной и окончательной победе социализма во всём мире. Советская армия на тот момент была самой сильной в мире, и она стояла на рубежах западноевропейского империализма. Нужен был лишь последний удар, и мечта классиков коммунизма воплотилась бы в жизнь.

Что же мешало Сталину завершить победоносную мировую социалистическую революцию. Всего две проблемы: отсутствие ядерного оружия и пандемия сионизма, в связи с возникновением еврейского государства.

Как я уже отмечал выше, осознание того, каким мощным оружием обладает американский империализм, вызвало микроинсульт у Сталина осенью 45-го года. Однако техническая проблема, так или иначе, решалась. Сталин дал команду, вложили все силы, и к середине 49-го года у него уже была точная копия американской бомбы. В середине 51-го года у Сталина была уже собственная более совершенная ядерная бомба, а к середине 53-го года термоядерная бомба, чего у США пока что не было!

Со второй проблемой, пандемией сионизма, было значительно сложней, чем с первой, технической. Решение сионистской проблемы требовало больших усилий и непопулярных для интернационализма социальных решений.

Как известно политический сионизм зародился почти одновременно с российской социал-демократией. Поэтому уже на заре своей деятельности Ленин начал бороться с сионизмом, как с явлением еврейского буржуазного национализма. Тогда же в начале 20-го века Сталин написал статью "Марксизм и национальный вопрос", ставшую одной из основополагающих в марксистско-ленинской теории. В этой работе Сталин впервые говорит о сионизме. Причем сионизм упоминается перед «шовинизмом в Польше», панисламизмом й другими националистическими течениями, составлявшими пеструю картину тогдашней политической жизни России. Сталин, следуя Марксу и Ленину, видел в ассимиляции евреев единственно правильное решение проблемы сионизма.

И тут мне хотелось бы заметить о поразительной научной слепоте классиков. Т.е. у этих очень не глупых людей Маркса, Ленина и Сталина, отсутствовал элементарный научный подход к истории мира. Ведь евреи, как народ существовали уже более 3-х тысячелетий, из которых последние 2 тысячелетия они фактически не имели собственного государства и были рассеяны по всему миру. И тем не менее за столь длительный срок и в крайне жестких условиях выживания, евреи не ассимилировались. Следовательно, для этого существовали какие-то очень веские причины, и никакой коммунизм-социализм не мог изменить данной реальности!  Пользуясь известным в науке выражением можно сказать что, у классиков " замылились глаза" от идей всеобщего братства и равенства пролетариев всех стран. Ведь если бы они смогли реально увидеть эту проблему, то тогда им, видимо, пришлось бы отказаться от многих утопических постулатов, и, пожалуй, принять рабочую версию о Сотворении Мира и о Творце. 

Итак, Сталин обладал большим опытом борьбы с сионизмом  в условиях построения социализма в СССР. Однако, послевоенные реалии и возможность возникновения еврейского государства в Палестине, требовали принципиально новых решений.

В чём собственно была проблема? А дело было в том, что любой еврей в мире и в СССР, так или иначе, становился сионистом и чувствовал своё единение с нарождающимся еврейским государством. Этому также способствовал заметный рост антисемитизма за годы войны. Подробному исследованию антисемитизма в России, начиная с конца 19-го века и до наших дней, посвящена фундаментальная работа Г.Костырченко "Тайная политика Сталина. Власть и Антисемитизм", материалами которой я пользуюсь в своём изложении. Познакомившись с этой большой и очень полезной работой, у меня возникли только два небольших замечания. Первое, - в науке принято непредвзято относиться к объекту исследования. Т.е. не следует предполагать заранее, что результаты исследования будут укладываться в заведомо известную зависимость. И не следует заведомо клеймить исследуемый объект какими-либо штампами, даже, если речь идёт о, казалась бы, общепринятом в мире злодее, например, таком как Гитлер. И второе, – везде, где речь идёт об антисемитизме Сталина, следует читать, как антисионизм Сталина. Поскольку в послевоенные годы любой еврей в мире, за очень редким исключением, был для Сталина, прежде всего сионист. И это определение совершенно точно характеризует то положение, в котором находился еврейский народ, как тогда, так и сегодня.

Итак, новая ситуация, в условиях послевоенной пандемии сионизма, требовала новых решений. Поэтому с конца Войны в стране начался процесс вытеснения евреев с руководящих постов во всех сферах деятельности. Ибо любой еврей являлся потенциальным сионистом, а значит потенциальным шпионом и пособником империализма. Именно этим объясняются все действия Сталина по отношению к евреям в послевоенное время. Т.о. АНТИСИОНИЗМ был основной причиной всех послевоенных репрессий, обрушившихся на евреев СССР. Сюда следует отнести убийство Соломона Михоэлса по личному указанию Сталина, компанию против "безродных космополитов", закрытие "Еврейского антифашистского комитета" и последующее уничтожение его руководства, а также "дело врачей". Правда, до середины 49-года Сталин воздерживался от применения широкомасштабных крайних мер, т.к. он пока не обладал ядерным оружием.

Причём одновременно с началом антисионистской компании внутри страны, Сталин активно способствовал принятию в ООН резолюции о создании еврейского государства в Палестине. СССР был первым государством, юридически признавшим Израиль. И по указанию Сталина трофейное немецкое оружие переправлялось через Чехословакию и Румынию в Израиль. Оно предназначалось для ведения боевых действий против арабских стран в первый год существования государства. Секретно направлялись в Израиль советские военные офицеры. Появились большие возможности и у советской разведки. По свидетельству генерала Судоплатова, использование офицеров советской разведки в боевых и диверсионных операциях против британцев в Палестине, было начато уже в 46-ом году.

Прагматик Сталин надеялся вовлечь Израиль в сферу своих социалистических интересов. Именно поэтому он предлагал в 47-ом году направить Кагановича для помощи будущему руководству государства Израиль, вместо Михоэлса, о котором они просили. Именно эта просьба сионистского руководства и предопределила судьбу Соломона Михоэлса.

 

Мезузу в авторском исполннии

можно заказать на почте сайта