Иудаизм, евреи, мир

  1. Смерть Сталина. Пандемия Сионизма

Однако отрезвление Сталина по поводу вовлечения Израиля в социалистический лагерь произошло достаточно быстро. Во-первых, в народившемся еврейском государстве коммунистические идеи не нашли должной почвы и поддержки. А во-вторых, большое впечатление на Сталина произвела встреча, устроенная советскими евреями  послу Израиля Голде Меир в Московской Хоральной Синагоге на еврейский Новый Год и на Судный День в октябре 48-го года. Эта встреча показала со всей очевидностью, что ни о какой ассимиляции советских евреев и речи быть не может. Эта встреча вылилась в праздник сионизма в СССР, как для коммунистов, так и для беспартийных.

И тогда Сталину стало ясно, то же, что было ясно Гитлеру за 25 лет до этого, а именно:

  1. Этим миром правят евреи, т.е. на данном историческом этапе сионисты.

2.Чтобы социалистический интернационализм смог победить во всём мире, евреев, т.е. сионистов следует уничтожить повсеместно. И начинать надо в СССР и в социалистическом лагере.

При этом следует иметь в виду, что к 51-му году у Сталина уже имелось не только ядерное оружие собственной разработки, но и баллистические ракеты дальностью до 600 км., и стратегические бомбардировщики большой дальности.

Вот что пишет в своей книге чешский историк Карел Каплан: "В секретных архивах чехословацкой компартии сохранилось изложение выступления Сталина на совещании руководителей братских компартий в 1951 году. Сталин объяснил участникам совещания, что настал наиболее выгодный момент для наступления на капиталистическую Европу ... Война в Корее показала слабость американской армии ... Лагерь социализма получил военное преимущество, но это преимущество временное... Таким образом, основной задачей социалистического лагеря является мобилизация всех его политических и военных сил для решающего удара по капиталистической Европе ... Возникла реальная возможность установить социализм по всей Европе".

В первой половине 52-го года, в преддверии 19-го съезда Партии Сталин написал последнюю в своей жизни работу: "Экономические проблемы социализма в СССР". В разделе ВОПРОС О НЕИЗБЕЖНОСТИ ВОЙН МЕЖДУ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМИ СТРАНАМИ говорится:

"… неизбежность войн между капиталистическими странами остается в силе. …

Возможно, что при известном стечении обстоятельств, борьба за мир разовьется кое-где в борьбу за социализм, но это будет уже не современное движение за мир, а движение за свержение капитализма.

Чтобы устранить неизбежность войн, нужно уничтожить империализм".

Таков основной внешнеполитический вывод последней работы Сталина.

И это было основной мыслью Сталина, по словам Константина Симонова, в его выступлении на Пленуме 19-го Партсъезда: "… обстановка в мире сложная и борьба с капиталистическим лагерем предстоит тяжелая, и что самое опасное в этой борьбе - дрогнуть, испугаться, отступить, капитулировать".

Т.о., обладая в 1951 году достаточной военной силой, Сталин начал активное проведение программы по ликвидации сионизма в СССР. В 52-ом году в Чехословакии состоялся процесс секретаря компартии Сланского. Вместе с ним на скамью подсудимых сели еще несколько крупных руководителей компартии. Все они были евреи. Сланского расстреляли, как агента международного сионизма.

В том же 52-ом году были казнены 13 руководителей Еврейского Антифашистского Комитета. Всего по этому делу было репрессировано 110 человек. Тогда же активизировался процесс увольнения евреев во всех сферах советского государства. А на работу евреев опять-таки не принимали, даже там, где требовались специалисты данного профиля. Оно и понятно, кому нужны временные работники.

Кстати, нечто подобное было и значительно позже в СССР после "6-ти дневной Войны Израиля" в 67-ом году. И это я уже "проходил"  на себе, будучи молодым специалистом в области авиатехнологии. Причём за меня хлопотал ведущий профессор кафедры, под руководством которого я делал научную работу. Меня не приняли ни на кафедру, ни в НИИ, с которым мы работали по тематике. И мой отец, да благословенна его память, тогда же объяснил мне, как работает этот механизм. В то время он был секретарём парторганизации достаточно большого предприятия. К нему позвонили из райкома партии и сказали: "Евреев на работу не принимать". Сталина к этому времени давно уже не было, но созданная им система работала безупречно.

В конце 40-х начале 50-х годов Суслов был ответственным в ЦК за борьбу с космополитизмом, и, по некоторым мнениям, должен был отвечать также за депортацию евреев в 53-ем году. А в Брежневские времена тот же Суслов был членом Политбюро и главным идеологом Партии.

 

Мезузу в авторском исполннии

можно заказать на почте сайта