Иудаизм, евреи, мир

(О празднике Пурим, о евреях и о еврейском характере государства Израиль, и о том, какое Цунами накроет нас в ближайший понедельник)

         Завтра вечером у евреев начинается праздник Пурим! Евреи наряжаются в маскарадные костюмы, пьют вино,  дарят подарки друг другу и веселятся. Поэтому мне подумалось, что …

Сегодня, наконец-то, пришло время поговорить о наиболее Важной мировой проблеме, ибо обстоятельства этому благоприятствуют. А именно: Россия благополучно разрешилась от Президентских  выборов, с предсказуемым результатом. Израиль взял на короткий поводок США, чтобы в ближайшие дни провести успешную бомбардировку ядерных объектов Ирана. И время для этого выбрано наиболее подходящее. В России идёт пересмена власти, и  там не до Ирана. А у евреев наступают дни праздника Пурим, и это наиболее удачное время, чтобы ударить по коварному соседу. В США готовятся к выборам Президента, избрание которого во многом зависит от еврейского лобби США. Да и в самом Израиле выборы не за горами. А победоносная война – это верный залог успеха на выборах, как здесь, так и там, в Штатах. В соседней Сирии идёт внутренняя война за власть. Поэтому им не до войны с Израилем. У Хизбалы в Ливане ситуация достаточно напряжённая в связи с Сирийскими событиями. И вряд ли они будут впутываться в этот конфликт. Так что как ни крути, а ударить по Ирану нужно, и не в обозримом будущем, а именно сейчас, сегодня.

         Конечно, определённая доля риска есть. Ведь никто не доказал, что в Иране нет ядерных боеголовок, закупленных у бывших Советских Республик после распада Советского Союза. Да и носители дальнего радиуса действия у Ирана тоже есть. Поэтому удар по Ирану, вполне вероятно, может послужить началом Третьей Мировой Войны, причём войны ядерной.

Ну, это всё из области догадок. А может и обойдётся, как было в предыдущие разы, когда Израиль успешно разбомбил иракский и сирийский ядерные объекты. Причём естественно без каких-либо санкций мирового сообщества. Поскольку, где оно, это эфемерное мировое сообщество?  А где Израиль, крепко стоящий обеими ногами на Святой Земле.

Итак, если предположить, что до Третьей Мировой Войны в ближайшие дни дело не дойдёт, то, в любом случае, этот шанс не за горами, и даже не за дальним горизонтом, а всего лишь в конце нашего  с вами общественного коридора в коммунальной квартире, именуемой планета Земля. Следовательно, в любом случае, следует задуматься о том, что нас ожидает в ближайшую полночь? Какое ЦУНАМИ накроет нас с вами в ближайший понедельник? Поэтому, будем следовать совету классиков: "ЗРИ В КОРЕНЬ!" - сказал Козьма Прутков.

Корень всех Мировых Проблем, естественно, находится на Святой Земле, в эпицентре мировых Религий, истории и политики. По статистическим данным на этой территории, именуемой в прошлом Палестиной, без части Иордании, сегодня проживает около 11 млн. человек. На этой земле живут самые разные народы: арабы (большая часть населения), потомки евреев, русские, украинцы, евреи, друзы, чеченцы, армяне. И все они исповедуют разные религии. Около 40% населения исповедует Ислам. Около 23% населения считают себя евреями, без обязательного строго вероисповедания, что очень напоминает современное Христианство. Там человек с крестиком на груди, уже считается Христианином. А у израильтян, такой крестик на груди, с успехом заменяет магендовидик. И носитель этого магендовидика, согласно сионистской концепции, считает себя полноценным евреем, даже не подозревая, что еврей, христианин, мусульманин, буддист и т.д. – это принадлежность к Вере, и к Вероисповеданию, но никак не к нации! 

Итак, далее, около 12% населения Палестины исповедуют Атеизм. Причём многие из них являются добротными антисемитами, именующие себя израильтянами, и благоденствующими на Святой Земле.  Около 11% населения исповедуют еврейский национал-социализм, именуемый сионизмом. Около 6% населения исповедуют Христианство. Около 5% населения исповедуют Иудаизм, в том виде, в каком его получили наши отцы на Синае более 3300 лет назад. Около 3% населения исповедуют религию друзов.

Таким образом, евреи, 5% населения, исповедующие Иудаизм, являются малозаметным меньшинством населения Палестины. Что же из всего этого следует?

Первое. Совершенно очевидно, что государство Израиль никоим образом не может именоваться еврейским. Евреи составляют незначительное меньшинство населения страны. Причём это меньшинство постоянно вынуждено противостоять агрессивно настроенному нерелигиозному большинству, которое в купе с сионистами составляет около 46% населения Палестины.

Второе. Совершенно очевидно, что все рассуждения о Двух государствах для Двух народов, глубокого смысла не имеют. А власть сионистов над этой территорией – нелегитимна изначально. Кстати об этом говорил и писал ещё 64 года назад один из крупнейших еврейских руководителей своего поколения, Сатмарский Ребе, рабби Йоэль Тейтельбойм.

Третье. Совершенно очевидно, что на этой территории должно быть  центральное мандатное управление под эгидой мусульманского государства с сильной королевской властью, предпочтительно под эгидой Саудовской Аравии. А местное управление может быть передано соответствующим религиозным региональным советам.

В этом случае у прогрессивного человечества возникает реальный шанс: избежать Третьей Мировой Войны и всеобщего Конца человечества.

Почему? Потому что с политической карты мира исчезнет сионистский Израиль, главный Источник будущего мирового Катаклизма.  Ведь людям, живущим на этой территории, как с одной, так и с другой стороны, прежде всего, нужен Мир, спокойная жизнь и экономическое процветание. Всех политиков с обеих сторон можно будет отправить на пенсию, и куда-нибудь подальше от этой территории. Ну, скажем, на Фолклендские острова. И тогда, Иран откажется от ядерных разработок в военной сфере, и от угроз прогрессивному человечеству. Аль-Каида прекратит теракты по всему миру и сосредоточится исключительно на религиозных проблемах. А весь Ближний Восток превратится в Зону стабильного Мира.  

Причём, новое государство на Святой Земле может быть с успехом названо Соединённые Штаты Палестины. Во-первых, такое название может ублажить мировое демократическое сообщество. А во-вторых, оно ублажит мусульманское большинство населения данной территории.

Короче, при таком раскладе событий, всё в мире и завтра, и послезавтра, а также в ближайший понедельник,  будет АБГЕМАХТ!

 

Мезузу в авторском исполннии

можно заказать на почте сайта