Иудаизм, евреи, мир

        (Смертная казнь – это исправление Духовной проблемы человека, связанной со Злонамеренностью его Души. Случай непреднамеренного убийства. Наказание за ущербы здоровья человека. Способы умерщвления. Смерть от Руки Небес.)

         В комментариях к ролику "Возлюби ближнего своего" поступил вопрос: "Сочетается ли смертная казнь с человеческим милосердием и всепрощением". В самом ролике, я кратко ответил на этот вопрос. Однако, мне подумалось, что эту проблему следовало бы разъяснить подробнее. Тем более, что героини Пусси Райт, как известно, отделались лёгким испугом. Им прописали 2 года колонии, вместо смертной казни.

Ну, …  Больное российское общество! Эти героини, на него публично нагадили, причём многократно. А оно утёрлось, и облизнулось от удовольствия. Не в первой …!

         Итак, о смертной казни. Прежде всего, надо сказать, что, как смертная казнь, так и милосердие не имеют отношения к материальной сфере жизни человека. По поводу смертной казни  существует достаточно устоявшееся и не верное материалистическое убеждение, что базой для принятия решения о казни, является хорошо известный принцип "Глаз за глаз."  Т.е., если ты сломал мне игрушку, то и я сломаю тебе точно такую же игрушку, чтобы восстановить баланс материальных потерь. Ты убил моего родственника, и я убью твоего родственника, - кровная месть. Отдай Душу за Душу – так сказано в Писании. И чисто внешне это выглядит действительно именно так.

         Однако, в Писании очень чётко оговаривается, что подобный принцип можно применять только тогда, когда убийство человека носит злонамеренный характер. Или, когда человек, опять-таки, злонамеренно нарушает Закон, по которому следует наказание в виде смертной казни. В этом случае, причиной для принятия решения о смертной казни, является исключительно, злонамеренность преступника. А злонамеренность – это очень серьёзная Духовная проблема, а вовсе не материальная.

         Поэтому, если человек имеет настолько Злую и Ущербную Душу, что способен переступить границы закона о смертельном наказании, то он становится опасен, прежде всего, для окружающих его Душ. Эта ситуация подобна той, когда неизлечимый ХОЛЕРНЫЙ больной оказывается в среде здоровых людей. Заключение этого человека в сообществе других преступников, может только усугубить их Душевные проблемы. И здесь единственно правильным решением, согласно Писанию, является полная изоляция этого человека, навсегда от общества людей, а именно - смертная казнь по решению Суда.

В Писании отмечается, что смертная казнь по Суду за злонамеренное убийство или злонамеренное нарушение Закона, может быть вынесена только при наличии двух или трех свидетелей. Последнее предпочтительней.  Причём, если в результате подобного судебного расследования выясняется, что свидетели намеренно говорят лож, то они подлежат смертной казни. Они сами получают то, что готовили другому. Согласно Писанию Намерение равносильно Действию.

Если речь идёт о злонамеренном нарушении Закона, наказуемом смертной казнью, то в этом случае нет принципиальной разницы с реальным убийством. Ущербность Души этого человека такова, что если не остановить его сейчас, то в другой раз, он, не задумываясь, пойдет на злонамеренное убийство живой Души.

По сути дела, такова природа Души Атеиста. И 20-ый век явился великолепным подтверждением этого правила. Насильственная смерть стала нормой и обыденным делом. Сегодня общество, в большинстве своём, состоит из формальных и не формальных убийц. Причём стать не формальным убийцей, т.е. человеком, злонамеренно нарушившим Закон, совсем не сложно.

Это – оскорбительное отношение к Религии, и упоминание имени Творца всуе. Это - неуважительное отношение к родителям. Это - сожительство с чужой женой, или с женщиной, которая формально не развелась со своим бывшим мужем. Сюда также относится, широко распространённая в обществе практика, когда женщина, не регистрируя брак, живёт с одним мужчиной, затем с другим, затем с третьим, и т.д. Эта женщина, и все её мужчины, кроме первого – подлежат смерти по Закону.

Общество людей – это не стая кошек или собак. Человек – это, как ни крути, венец творения, и не должен  он   уподобляться животным.

К этой же категории преступлений, наказуемых смертной казнью, относятся: злонамеренная власть над другими людьми; и лжесвидетельство;   и зависть.

Т.о., мы видим, что здесь приведены случаи, достаточно обыденные и широко распространённые в современном мире, - в  мире, который полтора-два столетия назад назывался христианским миром.

 По статистике ЮНЕСКО, сегодня на земле проживает около 13 млн. евреев. Из них только 10-15% соблюдают Субботу. Остальные 85-90% евреев в мире, по Еврейскому Закону ПОДЛЕЖАТ СМЕРТИ.

Аналогичная ситуация в первой половине 20 века привела мир к Мировой Войне. Вместе с тем, до середины 19 века, евреев, соблюдающих Закон, было около 95%. Сегодня, большая часть этих не формальных убийц живёт в Израиле, в США и в Европе. Причём, большинство из них, отнюдь не сидят на пенсии и не метут улицы городов.

В исламском мире ситуация не столь трагична. Однако за последние годы и там происходят заметные подвижки в сторону, так называемых, демократических преобразований.

Казалось бы, странно связывать события, происходящие сегодня в Сирии, с тем, что вице-президентом Башара Асада - является женщина. Но это - сегодняшняя реальность. И эта женщина, вице-президент Сирии, разъезжает по миру, подобно Хиллари Клинтон. Для исламского мира – это очевидный криминал. Как у евреев, так и у мусульман, женщина, которая крутится среди мужчин – это публичная женщина, т.е. проститутка.

Итак, вернёмся к смертной казни. Следует иметь в виду, что казнь человека по решению Суда, согласно Законам Пятикнижия, это не просто физическая процедура лишения жизни. Главной целью казни является Исправление Души человека, что очень важно, как для него самого, так и для его потомков. Поскольку, Б-жественная Душа, которая уходит из человека после смерти, в дальнейшем может воплотиться в его потомках. А это означает, что Писание заботится не только об исправлении, собственно, Души преступника, но и о Душах будущих поколений его близких. Однако, если преступник, который заслуживает смертную казнь, остаётся жить в обществе людей, то от этого серьёзно страдают, как  его родные, так и общество в целом.

В Писании рассматривается также случай, когда злонамеренное убийство было запланировано, но не произошло. В этом случае, в зависимости от степени злонамеренности, преступник может быть или казнён, или помилован на длительное заключение. Поскольку, согласно Писанию, Намерение - равносильно Действию, как мы видели в случае лжесвидетельства.

        Помимо злонамеренного убийства, в Писании рассматривается также непреднамеренное убийство. Например, приводится случай, когда при рубке деревьев, топорище слетело с рукоятки и убило человека. Или, в современном мире, в результате дорожной аварии погиб невинный человек.

Если погиб сам нарушитель, то это смерть "от руки небес", – и здесь произошло исполнение Приговора. Однако, если погиб невинный человек, то нарушитель является непреднамеренным убийцей. В этом случае Писание определяет наказание в виде многолетнего заключения на ограниченной территории. В нашей жизни это исправительная колония. Таким образом, даже в случае убийства непреднамеренного, у убийцы происходит серьёзный Ущерб Души, который требует длительного исправления в заключении.

        В этом случае возникает естественный вопрос: "Как же так? Человек совершенно не виновен! Топорище само сорвалось с топора! У машины вдруг отказали тормоза, и пешеход погиб на пешеходном переходе! Как же можно наказывать невинного?" Однако, и в первом и во втором случае, предмет для убийства, изначально находился в руках убийцы. О такой ситуации говорится, что Творец "подпустил ему под руку", чтобы наказать человека, или чтобы коренным образом изменить его жизнь. Почему?   За что?  Увы, ответа на эти вопросы, как правило, нет. Поскольку, полная информация о причинно-следственной связи между Преступлением и Наказанием имеется только там, наверху. И это достаточно хорошо видно из Книг Священного Писания, если понимать, что там написано и для чего. 

Вопрос: Можно ли заменить смертную казнь выкупом? В Пятой Книге Пятикнижия даётся однозначный ответ. Злонамеренного убийцу и непреднамеренного убийцу выкупить нельзя. Т.е. процесс исправления Души  - нельзя заменить денежным выкупом.

Во Второй Книге Пятикнижия приводится случай, когда подрались мужчины. И тут, в процессе драки, им подвернулась беременная женщина. Её ударили, и произошёл выкидыш плода. Если, нет опасности для её жизни, то муж по суду может потребовать от виновного выкуп. Но, если же женщина умрёт, то виновного следует казнить. Почему? Потому что человек злонамеренно ввязался в драку, где всегда существует вероятность убить другого человека.

        И ещё один случай, где говорится о быке, когда было известно, что он бодливый. И предупреждали хозяина.  Но он не устерёг быка. И бык убил человека. В этом случае, хозяина быка следует казнить, несмотря на то, что он лично к убийству человека не причастен. Однако, если родные убитого захотят, то смертная казнь хозяина быка может быть заменена выкупом. Почему? Потому, что сам хозяин быка, в убийстве не участвовал, и убийство человека не планировал, а лишь проявил преступную халатность. 

Есть ещё один вопрос, который не относится непосредственно к смертной казни, но достаточно близко соприкасается с ней. Во Второй и в Третьей Книгах Пятикнижия, речь идёт о Судебном решении, в случае телесных повреждений. Формулировка общеизвестна: "Глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб".

Многие авторитеты полагают, что это Судебное решение подразумевает выплату компенсации за ущерб здоровья. Однако это в принципе неверно. Во-первых, потому, что в третьей Книге Пятикнижия ясно сказано: "Какое увечье нанесёт он человеку, такое должно быть нанесено ему". А, во-вторых, потому что в данном случае речь идёт об Ущербе Души злодея, а не о материальном ущербе. Человек, поднявший руку на другого человека и причинивший ему телесный Ущерб, стоит непосредственно у  Грани Злонамеренного Убийства.

И денежная компенсация пострадавшему, никоим образом, не изменит ситуацию с Душой Злодея. И в следующий раз, он может злонамеренно убить человека. Поэтому Писание говорит, что по решению Суда, следует нанести этому Злодею соответствующее телесное повреждение, которое будет способствовать исправлению его Души. Такой подход является очень эффективной мерой ПРОФИЛАКТИКИ подобных нарушений в обществе. Если бы, принцип "Глаз за глаз" применялся к водителям, виновникам дорожных происшествий, то, совершенно очевидно, что количество дорожных аварий во всём мире резко бы сократилось.

Теперь несколько слов о способах смертной казни. Смертная казнь, согласно Писанию, во всех случаях, должна быть публичной и, по возможности, коллективной. Т.е., население принимает самое непосредственное участие в исполнении приговора Суда. И это делается, исключительно, с целью ПРОФИЛАКТИКИ преступлений в обществе. Как сказано в Писании: "А весь народ услышит, а сегодня ещё и УВИДИТ, и устрашится. И не будет впредь поступать ЗЛОНАМЕРЕННО".

Наиболее распространённый вид смертной казни – это побиение камнями, когда ПРЕСТУПНИКА           забивают камнями всем миром. При этом сказано в Писании, что рука свидетелей должна быть первой на виновном.

Смертная казнь, согласно Писанию, может осуществляться также: путём сбрасывания преступника с высоты; путём повешения; путём отсечения головы, и путём сожжения. Повешению подлежат, исключительно, большие начальники в народе. Причём процедуру казни должен осуществлять их руководитель. Отсечение головы и сожжение, это особые виды казни, которые сегодня вряд ли применимы. 

Выше  я говорил о неформальных убийцах, которые злонамеренно нарушают Законы Творца. В сегодняшнем мире, только в исламских странах имеются суды, которые карают за такие преступления. Поэтому всё остальное "прогрессивное человечество" живёт бок о бок с этими убийцами, которые находятся "под судом небес", и им причитается "смерть от руки небес". Кроме того сюда же относятся злонамеренные убийцы, которые сумели избежать суда.

В Писании приведены слова Творца обращённые к судье: "Сторонись неправды. И невиновного и правого не умерщвляй. Поскольку Я, - не оправдаю ВИНОВНОГО". Отсюда мы видим, что если судья, по каким-либо причинам, не вынес смертный приговор виновному, то ПРЕСТУПНИК, в любом случае, получит смертный приговор "от руки небес".

Что же представляет собой "смерть от руки небес"?

Сегодня это может вылиться в смерть при катастрофе на автодороге или в транспорте, на производстве или во время землетрясения. Это может быть смерть от опасных животных, или во время теракта, или от бандитов насильников. Это может быть смерть от неизлечимой, и медленно текущей болезни, когда человек видит, как он отмирает постепенно. Это может быть смерть от утопления, или от эпидемии, и т.д. Причём в некоторых случаях, может и не быть захоронения останков, что само по себе, тяжелейшее наказание для Души человека. 

Если у преступника есть дети, то смерть "от руки небес", полагающаяся ему, может перейти на детей, вызвав у них тяжёлые заболевания или смерть. Поскольку дети, сами по себе, не подлежат Суду. И любые заболевания у них – суть наказание родителей.

         К сожалению, всё это - наша с вами Реальность.

         Поэтому, можно с достаточной степенью уверенности полагать, что  смертная казнь по решению Суда, ВСЕГДА, ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ, предпочтительнее смерти "от руки небес", как для самого виновного, так для и для его потомков.

 

Мезузу в авторском исполннии

можно заказать на почте сайта