Иудаизм, евреи, мир

Видео 022.                             Опубликовано 27.11.16

Пожары на Святой Земле

Эпиграфы:

  1. "Случайность – это проявление и дополнение необходимости" – Михаил Анчаров "Теория невероятности".
  2. "Край непуганых идиотов. Самое время пугнуть" – Из записной книжки Ильи Ильфа
  3. "Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И, действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов" – Илья Ильф и Евгений Петров "Золотой телёнок", гл 21, Конец "Вороньей слободки".

 

Итак, многочисленные пожары на Святой Земле стали мировым событием на прошедшей неделе. Поскольку к тушению пожаров на Святой Земле подключилась мировая коалиция. В Израиль прибыли самолёты для тушения пожаров из Греции, Хорватии, России, Украины, Турции, Италии, Франции, Азербайджана, Великобритании, Кипра, Египта, Иордании  и США.

Сильные пожары начались еще 22 ноября вечером в районе Иерусалима. Там загорелись леса. По всей видимости, пожары стали следствием неосторожного обращения с огнем в условиях сухой погоды и очень сильного ветра. После окончания летнего сезона в Израиле практически почти не было дождей. Поэтому сухая трава, кустарники и деревья способствовали распространению пожаров.

В сводках синоптиков указывалось на то, что резкий восточный ветер, очень низкая влажность и непривычно высокая, даже для Израиля, ноябрьская температура воздуха в это время года, более 30 градусов тепла, во многом способствовали быстрому распространению огня.

Однако уже 23 ноября очаги возгорания начали с поразительной синхронностью появляться по всей стране, словно грибы после дождя. И тогда у многих возникли серьезные вопросы: Неужели все дело только в погоде? Или же, возможно, речь идет об умышленных действиях, за которыми стоят конкретные люди.

В небо были подняты беспилотники, с которых в ночное время были сделаны видеосъёмки злоумышленников, намеренно разжигавших костры в лесу.

Пожары распространились по всей стране с Севера до Юга, чему способствовал многодневный сильный восточный ветер.

Многие израильские СМИ написали о том, что Израиль столкнулся с новым видом террора. По мнению руководства и правоохранительных органов, более половины всех пожаров возникло от намеренных поджогов.

Одновременно в эти же дни в социальных сетях на арабском языке под заголовком "Горящий Израиль" начали распространяться призывы к новым поджогам лесов на территории страны. Палестинская администрация выступила с осуждением такого рода призывов. А лидеры ХАМАС в Газе и в Катаре, напротив, поддержали "огненный террор" против Израиля.

В эти дни лесные и степные пожары бушевали не только в Израиле, но и во многих других регионах восточного Средиземноморья, включая Сирию, Ливан, Иорданию и Египет.

Однако нигде, кроме Израиля, местное палестинское население не радовалось пожарам и не призывало к "огненному террору".

На 27 ноября израильской полицией было задержано уже более сорока палестинцев, подозреваемых в поджогах.

К настоящему времени пожарная служба полностью взяла ситуацию с пожарами под свой контроль.

По предварительным данным от пожаров пострадали около 180 человек, полностью или частично выгорели 560 единиц жилья, около 80 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

Израильское руководство заговорило об ужесточении мер наказания для поджигателей. Согласно израильским законам максимальное наказание за умышленный поджог лесного массива, повлекший массовые разрушения, составляет 20 лет тюрьмы.

А если государственному обвинению удастся доказать, что действия злоумышленников носили националистический характер, то судья может дать даже пожизненное заключение.

По предложению ряда министров, помимо указанных мер наказания,  поджигателей следует лишать израильского гражданства и конфисковать их дома и имущество.

Итак, как мы видим, имеет место серьёзная человеческая трагедия у значительной части населения Израиля.

Ну, а теперь попробуем взглянуть на всё происшедшее на Святой Земле с несколько иной стороны. Ведь эта Земля отнюдь не зря называется Святой, и всё происходящее на ней, имеет, как правило, Духовные корни.

Известно, что ничего в этом мире не происходит случайно. Ибо "Случайность – это проявление и дополнение необходимости". Это предельно лаконичное и достаточно ёмкое определение "случайности" мне довелось прочесть в молодые годы, когда я увлекался физикой. И это определение сразу же отложилось у меня на всю оставшуюся жизнь.

Ну, а теперь попробуем понять,  что же фактически явилось причиной огненной трагедии в Израиле?

13 ноября 2016 г. члены законодательной комиссии правительства Израиля утвердили законопроект "О запрете на использование звукоусилителей для созыва мусульман на молитву".

Этот законопроект, получивший название "закона о муэдзинах", был утвержден после того, как получил поддержку со стороны премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу. Авторами этого законопроекта  были Моти Йогев из партии "Еврейский дом" и Роберт Илатов из партии "Наш дом Израиль".

Я намеренно называю имена авторов этого законопроекта, поскольку народ обязан знать своих "Героев" в лицо. Именно этим двум законотворцам, да ещё премьер-министру Израиля, все жители страны обязаны за трагедии, произошедшие из-за пожаров. Поскольку пострадавшими являются не только те, кто непосредственно получил ущерб здоровью или лишился крова, но и вся страна в целом. Ибо ущерб от этих пожаров исчисляется многими десятками миллионов.

После того, как я услышал по радио сообщение по поводу "закона о муэдзинах", первое, что пришло мне в голову, это фраза из записной книжки Ильи Ильфа: "Край непуганых идиотов. Самое время пугнуть". Произведения Ильфа и Петрова я, естественно, читал в молодые годы. И помимо двух шедевров классиков, я с большим интересом прочёл всё их наследие, и особенно записные книжки Ильи Ильфа. Там обнаружилось немало интересного. Однако, живя в России, я как то ни разу не вспоминал эту фразу о "Крае непуганых идиотов".

Зато уже на втором году пребывания в Израиле у меня впервые перед глазами выплыла эта фраза. И далее по мере жизни в Израиле эта фраза продолжает всплывать в моей памяти систематически.

Итак, после первой, непроизвольной реакции на этот законопроект, мне подумалось, что подобный "супер идиотизм" израильского правительства, как обычно, добром не кончится.

И тут, 16 ноября, через три дня после первой информации об этом законе, я услышал по радио, что глава ортодоксальной партии в Кнессете, и он же член правительства, подал апелляцию против этого закона.

Ну вот, подумал я, и среди этой дружной когорты идиотов нашёлся хоть один здравомыслящий человек. Правда, дальше диктор уточнил причину апелляции. А именно, опасение, что действие этого закона распространят  на сирену, которая в некоторых городах и поселения звучит перед наступлением Субботы для напоминания жителям о том, что пора зажигать субботние свечи.

Ну, что ж! Хорошо, хоть так! Чисто шкурный интерес поможет остановить этот идиотский закон. Но не тут то было. Главу ортодоксальной партии в Кнессете уговорили, что "закон о муэдзинах" будет сделан в такой редакции, которая не сможет распространяться на сирену перед Субботой. И тогда глава ортодоксальной партии отозвал свою апелляцию против "закона о муэдзинах". А израильский Кнессет должен был бы рассматривать этот закон в первом чтении 23 ноября.

В Израиле хорошо известна поговорка: "Всё, что Г-сподь не делает – всегда к лучшему!".

22 ноября, за сутки до рассмотрения "закона о муэдзинах" в Кнессете, под Иерусалимом начались пожары. А 23 ноября они уже распространились по всей стране, и заседание Кнессета по "закону о муэдзинах" было отменено.

А теперь попробуем понять, чем и кому могло помешать "использование звукоусилителей для созыва мусульман на молитву"?

Первый призыв на молитву звучит с минаретов в начале утренней зарницы, т.е. в Израиле это происходит примерно за 1.5 часа до выхода солнца на небосклон. И ещё два призыва к молитве звучат в течении дня, и два призыва – вечером: сразу после захода солнца и примерно через 1.5 часа после этого.

Время и порядок молитв были установлены ещё Пророком Мухаммадом, и затем на протяжении полутора столетий лишь уточнялись.

Следует отметить, что громкие призывы мусульман к молитвам с минаретов являются неотъемлемой частью всего Ближнего Востока.

И эти призывы с минаретов, точно так же, как в Христианстве, громкий бой церковных колоколов, прежде всего, напоминают всем живущим в округе, что этим миром правит Творец. Поэтому именно к нему, в первую очередь, человек должен обращать свои просьбы и молитвы.

Следовательно, ЗАПРЕТ на "использование звукоусилителей для созыва мусульман на молитву" равносилен ЗАПРЕТУ на использование колоколов для созыва христиан на молитву!!!

До такого БРЕДА могли дойти только "непуганые идиоты", заседающие в национальном собрании государства Израиль.

Итак, всё-таки, кому более всего в Израиле мешают громкоговорителя, призывающие людей на молитву?

А мешают они в первую очередь израильтянам именно по утрам, когда самый сладкий утренний сон. И вдруг раздаются призывы на молитву, будят тебя ни свет ни заря. Такое, естественно раздражает любого израильтянина, считающего себя евреем, только потому, что у него мать – еврейка. Причём в требуемые моменты он даже может надеть кипу для того, чтобы показать свою принадлежность к Народу Исруайля и к еврейской Религии. Например, при походе в раввинский Суд или к Западной Стене Храма, или в синагогу в Судный День.

И можно с полной уверенностью сказать, что ни один из подобных т. наз. евреев не способен ответить на вопрос: "Так почему же мусульмане так рано начинают молиться?"

Причём, я думаю, что на этот вопрос и любой мусульманин может дать только прямой и простой ответ: "Так постановил Пророк Мухаммад в своё время".

Ну, а почему именно так постановил Пророк?

Да потому что время для молитв Пророк Мухаммад позаимствовал у еврейских общин, которых в те времена было немало на Аравийском полуострове. Ведь поначалу даже направление молитвы у мусульман было на Иерусалим так же, как и у евреев.

Ну, а почему же евреи так рано начинали свою утреннюю молитву?

И ответ на этот вопрос предельно прост!

Потому что именно в это время, с началом зарницы, священнослужители начинали утренние приношения на жертвенник всесожжения и все остальные работы, в Походном Храме в Синайской пустыне, затем в Первом Иерусалимском Храме и, наконец, во Втором Иерусалимском Храме Г-спода.

Поэтому данное время было принято учителями еврейского народа для первой утренней молитвы Творцу, когда Он принимает просьбы Своего народа.

И таким же этот порядок остаётся по сей день, хотя следуют ему очень немногие религиозные евреи. Израильтяне, в том числе и религиозные, и даже ортодоксальные, очень любят поспать. Тем более, что в еврейском Законе имеются послабления в отношении времени утренней молитвы, и утром можно молиться чуть ли не до полудня. Вот почему глава ортодоксальной партии в Кнессете с такой лёгкостью отказался от своей апелляции.

Однако, эти "непуганые идиоты" из израильского Кнессета, Моти Йогев из партии "Еврейский дом" и Роберт Илатов из партии "Наш дом Израиль", и иже с ними, в своём рвении ВОССТАЛИ против Законов Творца. А за это евреям на Святой Земле положено наказание, которое и пришло в виде многочисленных пожаров.

Спрашивается, почему наказание пришло на народ, а не на этих двух законотворцев? Да потому что всех этих "непуганых идиотов" выбирал в израильский Кнессет сам народ.     

"За что боролись – на то и напоролись!"

Правда, здесь, в этом балагане на Святой Земле, израильтянам не привыкать, чай не впервой!

Для наглядности я приведу пару примеров из недавней истории государства Израиль.

22 августа 2005 г. премьер министр Израиля Ариэль Шарон, завершил насильственное выселение евреев из Сектора Газа. По всем правилам и нормам – это было очень большое злодейство, противоречащее Законам Торы. Причём Шарон осуществил эту операцию под давлением и на деньги США. А ровно через 7 дней на Южные штаты США обрушился ураган Катарина, который принёс многотысячные человеческие жертвы, и нанёс многомиллионный ущерб стране.

А ещё через полгода Ариэль Шарон получил обширный инсульт, и в течение последующих восьми лет находился в коме, после чего был захоронен.

А в Секторе Газа власть взял в свои руки ХАМАС, и ещё через некоторое время из Сектора Газа полетели ракеты на Израиль. И с этого времени уже прошли три крупномасштабные военные операции Армии Израиля против Сектора Газа. И во время каждой из них сотни ракет летели на израильские города, и гибли еврейские солдаты, и наносился огромный материальный ущерб стране.

И всё это – НАКАЗАНИЕ за злодейство "непуганых идиотов" по отношению к Творцу!

Другой пример.

8 июня 2014 г. Президент Израиля Шимон Перес по приглашению Римского Папы вместе с ним в Ватикане молился о мире.

Согласно еврейскому закону, еврей не должен проходить даже в тени христианских молельных заведений, или  проходить через ворота, на которых имеются христианские изображения. И уж тем более, посещать христианские молельные заведения, такие, как Ватикан. Нарушение этих правил публично, да ещё Президентом т. наз. еврейского государства Израиль,  является самым большим и страшным грехом идолопоклонства для еврея.  За этот грех по Законам Торы виновному положена Смерть путём побиения камнями, а для руководителей народа – смерть через повешение.

С 8 июня, дня молитвы Президента Израиля в Ватикане, по 8 июля ситуация в Израиле настолько накалилась, что из Сектора Газы вновь полетели многочисленные ракеты на территорию Израиля. И 8 июля 20014 г. началась военная операция Армии Израиля против Сектора Газа, длившаяся 50 дней и 50 ночей. В этой операции было задействовано около 70 тыс. военнослужащих, 63 солдата и офицера Армии Израиля были убиты, а 133 воина были ранены. Эта операция обошлась государству почти в 2 млрд. долларов.

И всё это – НАКАЗАНИЕ за публичное идолопоклонство высшего руководителя Израиля и за его злодейское отношение к Творцу и к Его Законам.

Как видим, даже история наших дней ничему не учит "непуганых идиотов", управляющих государством Израиль на Святой Земле. 

А жаль!

Ибо сегодня государство Израиль приближается к своему семидесятилетию. И это особая дата, как в истории еврейского народа, так и в мировой истории в целом.

Все мы здесь, на Святой Земле, евреи, мусульмане, христиане и друзы, находимся в одной лодке. Поэтому надо быть очень осторожными, чтобы не раскачивать её и не пытаться делать дырки в днище. Ибо конечная судьба – будет для всех одна и та же.

Впрочем, то же самое можно сказать и обо всём мире в целом.    

 

 

 

 

Мезузу в авторском исполннии

можно заказать на почте сайта