Иудаизм, евреи, мир

        (Простейшие пояснения, "на пальцах", об устройстве мира)

  1. О Легендах

Говоря о Религиях, видимо, следует отметить, что в сегодняшнем мире все Религии, так или иначе, включают в себя легенды. Вопрос состоит только в том, какое место в здании Религии занимают эти легенды: лежат ли они в основании Религии, в её стенах или на крыше.

Скажем, в Иудаизме: это легенды о приходе Царя Спасителя Помазанника, легенды о воскрешении из мёртвых и Последнем Суде (названном в Христианстве - Апокалипсис), легенды об ангелах Гавриэль, Михаэль, Рефуэль, Сатан (в дальнейшем получившем имя Сатана или Диавол), легенды о Рае и Аде. Все эти легенды родились около двух тысячелетий назад, примерно за 100 лет до разрушения Второго Иерусалимского Храма, во времена жестокого римского владычества в Палестине. В эти же дни была дописана вторая половина книги Даниэль, и также последние строки о приходе Пророка Эйлийу в книге последнего еврейского пророка Малахи, жившего за 300 лет до этого периода. А строки о Машиахе (Мессия, Христос) и о разрушении Храма в книге Даниэль, были дописаны уже первыми греко-христианами, сразу же после разрушения Второго Иерусалимского Храма.

Так вот, в Иудаизме эти легенды расположены на крыше Религии. Поскольку эти легенды никоим образом не влияют на Законы самой Религии и порядок их исполнения.

После разрушения Второго Иерусалимского Храма на основе этих еврейских легенд родились древнегреческие легенды о приходе еврейского Царя Спасителя Помазанника, богочеловека Иисуса Христа. Согласно древнегреческим легендам он не был принят евреями ни как царь, поскольку царя должен помазать на царство еврейский Пророк, а пророчество исчезло у евреев за 400 лет до появления легенд об Иисусе Христе. И кроме этого, еврейский царь Спаситель должен править 12-ю коленами исраэлевыми, а не 4-мя, которые остались к тому времени. Всё это достаточно важные детали, которые древние греки, увы, не приняли в расчёт. Легендарный Иисус Христос также не был принят евреями ни как Пророк, поскольку его речения во многих случаях противоречили тексту Пятикнижия Моше. А это, согласно написанному в Пятой Книге Пятикнижия, является признаком лжепророка, который должен быть убит. По древнегреческим легендам Иисус Христос также не был принят евреями в качестве     Б-га. Подобная версия, надо сказать совершенно ОБЫДЕННАЯ для древних греков, не только ПРОТИВОРЕЧИТ тексту Пятикнижия, но и просто абсурдна.

В результате, согласно древнегреческим легендам, Иисус Христос, пришедший заменить СОБОЮ Иерусалимский Храм Господа, отдал свою жизнь за всё Прогрессивное Человечество. Со свойственной древним грекам фантазией и лёгкостью, в этих легендах было намешено столько ВСЯКОГО РАЗНОГО, и, во многих случаях, противоречащего законам Пятикнижия, что остаётся только разводить руками. Однако   именно эти легенды легли в основание Христианской Религии. И, надо сказать, что с лёгкой руки древних греков, эти легенды довольно быстро завоевали Мир Дряхлеющей Древнеримской Религии.

Через 500 лет после возникновения древнегреческих легенд о богочеловеке, Иудаизм и Христианство достаточно широко распространились на территории Ближнего Востока. И тогда на Аравийском полуострове нашёлся человек, который решил объединить все местные племена неграмотных идолопоклонников под эгидой некоего симбиоза из Иудаизма и Христианства. И надо сказать, что поставленная задача ему удалась, хотя для этого потребовалась вся его жизнь. А через 50 – 100 лет после смерти этого человека родились легенды о Пророке Мухаммаде и о его жизни. Тогда же родилось новое Священное Писание Коран, положенное в основу новой Религии Ислам.

На этом, по сути дела завершилось формирование Духовной Схемы Мира. Поскольку Христианская Религия была направлена на то, чтобы заменить собою Древнегреческую и  Древнеримскую Религии. А родившаяся на Аравийском полуострове Религия Ислам была нацелена на отдалённое будущее, которое пришло в наши дни.

 

 

Мезузу в авторском исполннии

можно заказать на почте сайта