Иудаизм, евреи, мир

(Рассуждения на популярную тему и некоторый экскурс в историю вопроса)

  1. Антисемитизм

Слово «антисемитизм» было впервые употреблено в XIX в немецким публицистом Вильгельмом Марром в его памфлете «Победа германизма над еврейством». Термин объясняется расистскими представлениями о биологической несовместимости европейцев, фигурировавших у первых идеологов расового антисемитизма, как «германская» или «арийская» раса, и евреев как представителей «семитской расы». С тех пор этот термин обозначает враждебное отношение именно к евреям.

Однако, если заглянуть чуть глубже, то выяснится, что враждебное отношение к евреям  было изначально заложено в Священном Писании, в Пятикнижие, как неотъемлемая часть существования еврейского народа.

Почему? Народ, так же как и отдельный человек, в процессе своего развития неизбежно совершает ошибки, за которые следует наказание от Всевышнего. И наказание всегда носит конкретный характер, т.е. в качестве носителя наказания всегда выступает конкретный человек или группа людей. Так в Пятой Книге Пятикнижия о наказании еврейского народа сказано от имени Творца (32.21,24): "…и Я разъярю их ненародом, племенем подлым гневить буду их. … и зуб скота нашлю Я на них … ". Известно, что в обычных условиях скотина не кусает своего хозяина. Однако по приказу Всевышнего даже осёл, который всю свою жизнь возит поклажу - начнёт кусаться. 

И это то, что в современном мире называется АНТИСЕМИТИЗМОМ. Т.о. одновременно с еврейским народом Всевышний создал механизм для его наказания, будь то народ, человек или скотина.

Враждебное отношение к еврейскому народу возникло практически одновременно с рождением самого народа. Первый антисемит в мире – Амлек. Этот народ, жил на северо-востоке синайского полуострова. Амлек пришёл воевать с народом Исраэля через два месяца после того, как евреи вышли из Египта.

Почему? Потому  что по дороге к горе Синай на очередной стоянке в пустыне не оказалось воды. И народ ССОРИЛСЯ с Моисеем, говоря, что он вывел их из Египта, чтобы уморить жаждою в пустыне. И сказано далее (Кн.2 17.7): "… и испытывали они Господа, говоря: есть ли Господь среди нас или нет?" И сразу же после этих слов говорится (Кн.2 17.8): "И пришёл Амалек и воевал с Исраэлем в Рефидиме". Т.е. наказание за неверие пришло сразу же, и было вполне конкретным. И точно также Антисемитизм приходил и приходит на еврейский народ на протяжении всей его истории.

С возникновением сионистского государства Израиль антисемитизм стал всё более проявляться в виде антисионизма. Это объясняется тем, что, во-первых, государство Израиль числится в мире как еврейское, несмотря на всю абсурдность этого утверждения. А во-вторых, даже те 1.5-2 млн. евреев в мире, которые пока ещё остаются евреями, все они так или иначе ПОВЯЗАНЫ на государство Израиль. Поэтому, сегодня практически полное слияние антисемитизма и антисионизма, естественно и закономерно.

Антисемитизм всегда, во все времена способствовал сохранению еврейского народа, которому не давали забыть, зачем он был создан и послан в этот мир. Точно также, как волки в природе не дают забыть остальным диким животным, как следует существовать, чтобы выжить.

Поэтому любой антисемит в мире, на каком бы языке он не говорил, и даже если это просто обычный осёл, умеющий только громко кричать, задрав хвост - он всегда является посланцем Всевышнего и должен гордиться этим.

Антисионизм сегодня практически слился с понятием Антифашизм, хорошо известным во всём мире, поскольку системой правления в сионистском государстве Израиль является еврейский национал социализм. Еврейский народ практически прекратил своё существование в мире, и поэтому он повсеместно олицетворяется, как народ сионистского государства Израиль. А система правления этого государства является неприемлемой, как для евреев, так и для мусульман.

Т.о. НЕЛЕГЕТИМНОСТЬ государства Израиль по отношению к Творцу Мира ОЧЕВИДНА.

И это является причиной стремительного закрытия нашего мира.

 

Мезузу в авторском исполннии

можно заказать на почте сайта